Алтайские пчеловоды планируют расширить производственные площади

Алтайское предприятие начинает производство уникальных растительных экстрактов. 

В начале 2013 года алтайская группа компаний «Пасеки Предгорья» планирует расширить производственные площади до 3,5 тыс. квадратных метров и складские помещения до 2 тысяч квадратных метров. Таким образом, предприятие станет крупнейшим производителем меда и медовой продукции в Сибирском федеральном округе. 

Сегодня продукция группы компаний «Пасеки Предгорья» используется для создания медовых композиций с фитоэкстрактами, бальзамов и медовухи. «Экстракты позволят потребителям самим создавать здоровые продукты с активными компонентами: мед с травами, прополисом; бальзамы, сиропы, джемы, биологически активные добавки (БАД), косметику и другие функциональные продукты», - пояснили ИА «Казах-Зерно» в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края. 

В производстве экстрактов используется дикорастущее сырье - травы собираются в таежной и предгорной зоне Алтая. По словам специалистов, благодаря современным технологиям и собственным разработкам технологов удалось добиться сохранения в экстрактах всех полезных свойств и вкусовых качеств алтайских трав. «В экстрактах сохраняется до 99% активных веществ, а их концентрация в килограмме экстракта в 2-10 раз выше, чем в килограмме трав (на 1 кг экстракта используется до 10 кг трав)», - отмечают в ведомстве. 

 

http://med-paseka.jimdo.com/  29.10.2013 http://www.kleikovina.com/